07 июля 2016 года Просмотры: 1508

О желании получать бумажные уведомления от ФНС России нужно сообщить

Налоговое ведомство предупредило налогоплательщиков об обязанности сообщить в любой налоговый орган о своём желании получать уведомление

У пользователей «Личного кабинета для физических лиц» есть почти три месяца для того, чтобы уведомить налоговиков о намерении получать все налоговые документы - уведомления, требования на уплату налогов и др - в бумажном виде. Если до 1 сентября данная категория налогоплательщиков не сделает этого, то уведомление на уплату имущественных налогов за 2015 год им придёт только в электронном виде. Об этом сообщает ФНС России.

Чтобы уведомить налоговиков о своем желании, нужно зайти в своем личном кабинете в раздел «Документы налогоплательщика» - «Обратиться в налоговый орган». И там заполнить форму уведомления, подписать его электронной подписью и отправить. Создать усиленную неквалифицированную электронную подпись также через «Личный кабинет» в разделе «Профиль» по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи». Здесь можно выбрать один из двух вариантов хранения электронной подписи (ЭП): на компьютере пользователя или в «облаке» в защищенном хранилище ФНС России. А вся процедура получения подписи и направления уведомления займет не более 5 минут.

Напомним, что с июня 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2016 № 130-ФЗ, устанавливающий новый порядок получения физическими лицами документов от налоговых органов, а также передачи сведений в налоговые органы.
Подпишитесь на вечернюю рассылку Buhday.ru
Самая краткая бухгалтерская рассылка на свете
Проверьте Ваш E-mail, мы выслали вам подтверждение.

Новости сегодня

Комментарии