Анекдоты про бухучёт

Наступил новый рабочий день, и самое время немного расслабиться и отдохнуть от работы. Мы подготовили свежий выпуск анекдотов для бухгалтеров.

После прихода советской власти организовали в одном из аулов Средней Азии колхоз. Выбрали председателя, а бухгалтером никого назначить нету достойного. Ну и взяли одного узбека, самого смышленого, отправили в Москву, на бухгалтерские курсы.  Вернулся он в родной аул и стал себе по-тихоньку работать. Завел в начале года две бухгалтерские книги. 
Первую назвал «ПРИШЛА» - и аккуратненько туда записывал все документы на приход. 
Вторую назвал «УШЛА», и таким же образом записывал туда все операции по расходу. 
И себе спокойно так работал целый год. Но тут год закончился - нужно баланс делать. Сел и начал составлять. Долго мучился, но не идет у него баланс, ничего не получается, не сходится дебет с кредитом. Тогда этот узбек-бухгалтер задумался, думал целый день, вспоминал чему на курсах учили.... 
Взял да и завел ТРЕТЬЮ книгу - и назвал её «УШЛА И БОЛЬШЕ НЕ ПРИШЛА»! 


Убоpщица, получая заpплату, в ведомости вместо подписи ставила кpестик. Hо однажды бухгалтеp обнаpужила, что убоpщица поставила нолик. 
- ??? 
-Я вышла замуж и сменила фамилию. 


- Для чего нужны бухгалтерские программы? 
- Как для чего? Для снижения безработицы, конечно! Там, где раньше сидел один бухгалтер, теперь сидят еще оператор, программист, электронщик, пять наладчиков и начальник отдела вычислительной техники. 


Читает сын книгу и спрашивает отца-бухгалтера: 
- Папа, а «Ревизор» - это комедия или трагедия, я что-то не пойму. 
- Если ревизор свой, сынок, то комедия, а если чужой - то трагедия.


Заходит директор к главному бухгалтеру и видит, что тот вдрызг пьяный лежит на столе, а рядом стоят пустые бутылки, недоеденная закуска, т.д. и т.п. Директор хватается за сердце и начинает кричать: 
- Виктор Семенович! Как Вы, главный бухгалтер нашей уважаемой фирмы, могли нажраться на рабочем месте, какой пример вы подаете подчиненным, что про нас подумают клиенты, я не говорю уже о том, что вы сейчас напишете в главной книге! Да после Вас и бригада аудиторов не разберется! 
Главный поднимает голову, достает из под стола бутылку красного вина и говорит: 
- Спокойно, сейчас красненького выпьем, и все ОТСТОРНИРУЕТСЯ. 

Просмотры: 4939
Подпишитесь на вечернюю рассылку Buhday.ru
Самая краткая бухгалтерская рассылка на свете
Проверьте Ваш E-mail, мы выслали вам подтверждение.
Комментарии