5 вопросов на Линию Консультаций 1С. Выпуск 7

Как обычно, в конце недели, мы делимся с нашими любимыми бухгалтерами новой подборкой популярных вопросов по программе 1С. Хотите знать больше? Тогда это специально для вас!

 Если у вас «1С: Бухгалтерия предприятия 2.0» 
Вопрос: Как добавить закладку «Тара» в документ поступления товаров?
Ответ: «Предприятие» - «Настройка параметров учета» - закладка «Запасы», поставить галку – «Ведется учет возвратной тары» и сохранить изменения.

 Если у вас «1С: Бухгалтерия предприятия 3.0» 
Вопрос: Как указать в карточке товара, что товар является импортным, страну происхождения и номер ГТД?
Ответ: Нужно зайти в обработку «Функциональность», включить полную функциональность программы. Затем в карточке товара появится подраздел «Импортный товар», в нем указать страну происхождения и номер ГТД.

 Если у вас «1С: Бухгалтерия предприятия 2.0, 3.0» 
Вопрос: Почему в печатной форме различных форм отчетности на титульном листе не отражается дата подписи, хотя в самой форме это поле заполнено?
Ответ: Для того, чтобы на титульном листе при печати форм отчетности была пропечатана дата подписи, нужно распечатывать документ без двухмерного штрих-кода, с двухмерным же штрих-кодом дата подписи никогда не отражается в печатной форме отчетности.

 Если у вас «1С: Бухгалтерия предприятия 3.0» 
Вопрос: Необходимо распределить услуги по доставке на товары.
Ответ: Чтобы распределить услуги по доставке на товары, рекомендовано использовать документ «Покупки Поступление дополнительных расходов»: на первой закладке указываете сумму и способ распределения (по кол-ву или по сумме), а на второй по кнопке «Заполнить» подбираете товары, на которые нужно распределить дополнительные расходы.

 Если у вас «1С: Бухгалтерия предприятия 3.0» 
Вопрос: Необходимо изменить в счете-фактуре наименование валюты «Рубли» на «Российский рубль»
Ответ: Нужно зайти в справочник «Валюты» и изменить там наименование валюты на «Российский рубль» и сохранить. После этого заново вывести на печать счет-фактуру.

 Если у вас «1С: Бухгалтерия предприятия 2.0, 3.0» 
Вопрос: Почему при закрытии месяца по счету 68.02 производится округление до полных рублей?
Ответ: В соответствии с п.6 ст.52 НК РФ округление сумм налогов производится в конце квартала до полных рублей. Т.е. если это последний месяц квартала (например, июнь) сумма по счету 68.02 будет без копеек, а отклонение упадет на 99 счет. Если это не последний день квартала, то сумма останется с копейками.

Просмотры: 2405
Подпишитесь на вечернюю рассылку Buhday.ru
Самая краткая бухгалтерская рассылка на свете
Проверьте Ваш E-mail, мы выслали вам подтверждение.
Комментарии