5 вопросов на Линию Консультаций 1С. Выпуск 12

Излишне выплаченная заработная плата, снятие земельного участка, вознаграждение конкурсного управляющего. Как это можно отразить в 1С? Узнаем в нашей пятничной рубрике!

 Если у Вас «1С: Бухгалтерия предприятия 3.0» 
Вопрос: Излишне выплачена заработная плата сотруднику. Сделан ПКО на возврат денежных средств, но «Ведомость на выплату заработной платы в банк» заполняется с учетом задолженности. Почему?
Ответ: ПКО на возврат излишне выданных денежных средств делает в программе проводку Д50 К70 на эту сумму, а помимо этого нужно еще заполнить Регистры накопления: «Взаиморасчеты с сотрудниками» и «Зарплата к выплате» с видом движения «Расход» и суммой с минусом.

 Если у Вас «1С: Бухгалтерия предприятия 2.0 или 3.0» 
Вопрос: Как отразить вознаграждение конкурсному управляющему?
Ответ: Необходимо создать конкурсного управляющего как физ. лицо в справочнике «Контрагенты». Начисление вознаграждения отразить операцией, введенной вручную (Д 26 К76). НДФЛ и страховые взносы уплачивать не нужно, поскольку он не является сотрудником фирмы. Выплату произвести либо через расчетный счет (вид операции «Прочие расчеты с контрагентами»), либо через кассу, отразив как прочий расход.

Вопрос: Как в типовой конфигурации реализуется разделение доходов и расходов по видам деятельности, облагаемым и не облагаемым ЕНВД?
Ответ: С помощью справочника «Статьи затрат», в котором виды расходов разделяются по видам деятельности, облагаемым и не облагаемым ЕНВД. С помощью справочника «Прочие доходы и расходы», в котором виды доходов и расходов разделяются по видам деятельности, облагаемым и не облагаемым ЕНВД. За счет учета доходов и расходов деятельности, переведенной на уплату ЕНВД на отдельных субсчетах.

Вопрос: Как в «1С: Бухгалтерии предприятия 2.0 и 3.0» производится снятие земельного участка с учета?
Ответ: Путем ввода в регистр сведений «Регистрация земельных участков» новой записи с видом записи «Снятие с регистрационного учета».

Вопрос: Что позволяет cделать документ «Изменение параметров начисления амортизации ОС»?
Ответ: Он позволяет изменить срок полезного использования по объекту амортизируемого имущества, как для целей бухгалтерского учета, так и для целей налогового учета.

Просмотры: 3268
Подпишитесь на вечернюю рассылку Buhday.ru
Самая краткая бухгалтерская рассылка на свете
Проверьте Ваш E-mail, мы выслали вам подтверждение.
Комментарии