Как представить документы при налоговой проверке

Иногда компании даже при камеральной проверке подают в инспекцию документы. Мы расскажем, как их надо оформить для передачи.

Компании при проведении проверок могут получить требования о представлении документов или сообщение о представлении пояснений. В ответ на первый документ налоговики ждут от бухгалтера представления копии указанных в требовании документов.
Мы рассказывали вам о случаях, когда инспекторы запрашивают документы при камеральной проверке - с материалом можно познакомиться здесь.

По вопросу оформления документов ведомства нечасто выпускают письма. Порядок почти не меняется. Ещё прошлым летом Минфин России выпустил письмо с разъяснениями о порядке подготовки копий документов при проверках. Мы о нём уже рассказывали. Теперь рассмотрим вопросы представления документов более подробно.

 Что и как представить 
Компании надо отправить в инспекцию копии документов. Все документы надо заверять. Если документ большой и состоит из большого количества листов, то компания самостоятельно выбирает – либо заверить каждый лист, либо сразу весь документ. Целиком заверить можно, сделав подшивку и одну надпись на ней.
Для случая, когда документов сдаётся сразу несколько, такие же правила не сработают. Каждый документ надо заверять отдельно (письмо ФНС России от 02.10.2012 № АС-4-2/16459). В отношении заверения каждого многостраничного документа будут работать приведённые выше правила.
Стоит обратить внимание на подшивку документов с большим количеством листов. Для них надо потрудиться ниткой с иголкой. При попытке использовать другой способ (папку с файлами на каждый лист) есть риск перепутать листы. При сшивании листов надо сохранить текст читаемым. Иначе могут быть претензии инспекторов, что документ не представлен.
Ещё один важный момент по заверению многостраничных документов. Их нужно пронумеровать. Тогда после сшивания можно сделать запись о том, что документ на N листах заверен.

 Как надо ставить заверительную подпись 
Есть два способа сделать такую подпись на пачке листов одного документа:

  • на отдельном листе в печке, последнем;
  • на обратной стороне последнего листа в пачке.

В обоих случаях в подписи должно быть указано:

  • должность заверившего лица;
  • его фамилия, инициалы;
  • подпись;
  • количество листов в пачке;
  • запись «копия верна» или иная аналогичная – именно она и заверит документ;
  • дата заверения.

 Как отправить 
Безопаснее всего для компании при отправке документов в инспекцию составлять опись вложения. Сделать это можно в свободной форме и в двух экземплярах. Если документы передаются лично, то инспектор поставит на вашем экземпляре отметку о приёме. Это поможет избежать вопросов об утерянных документах. Также налоговики не смогут повторно запросить то, что вы уже им предоставляли.

Просмотры: 3396
Подпишитесь на вечернюю рассылку Buhday.ru
Самая краткая бухгалтерская рассылка на свете
Проверьте Ваш E-mail, мы выслали вам подтверждение.
Комментарии