Способы увеличения зарплаты

В некоторых случаях компании должны платить сотрудникам больше установленного. Мы рассмотрим несколько законных способов получить большую зарплату, чем указана в договоре с работодателем.

 Работа в выходные и праздничные дни 
В компаниях, у которых сезонно возникает необходимость работы в выходные или праздники, сотрудники могут использовать это для увеличения своей зарплаты. При работе в такие дни компания должна оплатить их не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Для тех, кто работает в компании больше 2 месяцев, есть и другой плюс такой работы – по выбору сотрудника ему могут вместо оплаты дня предоставить день отдыха. Если договор заключён на срок до 2 месяцев, сотруднику положена только оплата.

Независимо от системы оплаты труда, будет двойной размер:

  • если сотрудник получает сдельную оплату;
  • если зарплату считают исходя из дневной или часовой тарифной ставки;
  • если сотрудники получают оклад.

Компании могут установить и иную, большую доплату за работу в выходные и праздники. Это надо прописать в локальный документах (Положении об оплате труда, трудовом договоре и др.).

 Совмещение или совместительство 
В тяжёлой экономической обстановке некоторые компании идут на сокращение штата. В таком случае обычно работы становится больше у тех, кто остаётся в компании. Тогда можно рассмотреть вариант совмещения – когда работа выполняется параллельно с основной, или совместительства – когда работа выполняется в дополнительное время, но не более 4 часов в день.
Благодаря дополнительной нагрузке сотрудник получает возможность и увеличить свой заработок, и освоить новую, смежную профессию на практике (при желании).
Подробнее об отличии совместительства и совмещения можно прочитать здесь.

 Потратьте деньги на образование 
Казалось бы, странный совет, если речь о повышении зарплаты. Сейчас конкуренция растёт, курсы валют расстраивают, и один из лучших способов инвестиций средств для дальнейшего их накопления – инвестиции в себя.
Вы можете пересмотреть то, что вы делаете. Понять, каких навыков вам не хватает, чтобы расти по карьерной лестнице. Либо в какой смежной отрасли может пригодиться ваш опыт – стоит только подтянуть теорию.
В любом из указанных случаев при получении новых навыков, опыта, вы увеличиваете свою ценность. Тогда уже можно говорить о росте зарплаты – на прежнем месте или новом, как вам больше нравится.

Просмотры: 3600
Подпишитесь на вечернюю рассылку Buhday.ru
Самая краткая бухгалтерская рассылка на свете
Проверьте Ваш E-mail, мы выслали вам подтверждение.
Комментарии