Какой должна быть зарплата в компании

размер зарплаты в компании.jpg

Российское трудовой законодательство защищает интересы сотрудников всех компаний, независимо от сферы её деятельности. На территории РФ установлено важное правило – если сотрудник отработал месячную норму времени и выполнил свои трудовые обязанности, то его зарплата за месяц должна быть не менее МРОТ. Только ли это условие установлено для компании? Обо всем мы подробно расскажем в материале.


МРОТ и иные нормативы
На данный момент МРОТ установлен в размере 5 554 рубля в месяц. При этом величина МРОТ определяется на федеральном уровне. По нормам Трудового кодекса РФ МРОТ не может быть меньше, чем прожиточный минимум (ст. 133 ТК РФ). Но сейчас это правило не выполняется. Для 1 квартала 2014 года величина прожиточного минимума установлена в размере 8 283 рублей. На данный момент ещё не принят федеральный закон, который бы повысил МРОТ до уровня прожиточного минимума.
Помимо уровня федерального, размер оплаты труда регулируется и на уровне регионов. Региональный МРОТ может отличаться от федерального в сторону увеличения.
Также компании должны обращать внимание на специфику своей деятельности. Зарплата сотрудников определенных отраслей регулируется отраслевыми соглашениями. Например, в атомной энергетике. Роструд России на своем сайте опубликовал список всех отраслевых соглашений, которые действуют в России. Также в помощь компаниям Минтруд России опубликовал тексты всех соглашений на своем сайте. Компаниям стоит быть очень внимательными. После публикации соглашений в «Российской газете» у фирм есть месяц, чтобы ознакомиться с ними и по каким-либо причинам отказаться от участия в них. Если этого сделано не было, то по умолчанию компании считаются присоединившимися. У тех, кто нарушил указанный порядок соблюдения норм соглашений, есть риск встретить внеплановую выездную проверку.

Ответственность за нарушения
Выездная проверка - не самое страшное наказание для компаний, ведь не известно точно, будет ли она. Ответственность за выплату зарплаты ниже МРОТ установлена в КоАП РФ. Например, если компания будет платить сотрудникам меньше МРОТ, то санкции будут следующие:
Руководителя могут оштрафовать на сумму от 1 000 до 5 000 рублей, а компанию – от 30 000 до 50 000 рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). Вместо штрафа может быть другое наказание – приостановление деятельности на срок до 90 суток (при этом компания может потерять суммы большие, чем размеры штрафов);
Предупреждение руководителю или штраф на сумму от 3 000 до 5 000 рублей. Эти санкции будут использованы, если в компании есть коллективный договор и выплата зарплаты ниже МРОТ нарушает этот договор.
Если Ваша оплата труда на данный момент ниже МРОТ, Вы имеете право на доплату до этого уровня за все время работы и компенсацию за задержку зарплаты (ст. 236 ТК РФ).
Любой сотрудник может сообщить о нарушениях в компании в отношении величины зарплаты в трудовую инспекцию. Заявление в трудовую инспекцию не может быть отозвано.
Просмотры: 4054
Подпишитесь на вечернюю рассылку Buhday.ru
Самая краткая бухгалтерская рассылка на свете
Проверьте Ваш E-mail, мы выслали вам подтверждение.
Комментарии