Как отозвать сотрудника из отпуска

Как отозвать сотрудника из отпуска.jpg

В компании может возникнуть ситуация, когда на работе необходимо присутствие сотрудника, ушедшего в отпуск. Что делать в таком случае? Как оформить отзыв из отпуска? Всех ли сотрудников можно вызвать на работу? На эти вопросы мы ответим вам сегодня.


Когда и кого можно отозвать

Отзыв из отпуска происходит не по личному желанию руководства, а по определенным причинам. Например, ими могут быть:
  • производственная необходимость – если пришла проверка контролирующих органов, а работа сотрудника непосредственно связана с проверяемой областью деятельности компании;
  • пришло время проводить инвентаризацию, а ушедший в отпуск сотрудник является материально-ответственным лицом и его присутствие необходимо и др.
Стоит иметь ввиду, что отозвать сотрудника из отпуска без его на то согласие нельзя. Даже при наличии перечисленных выше причин сотрудник может отказаться выходить на работу и продолжить отдыхать (ст. 125 ТК РФ). Специального порядка оформления согласия нет, это может быть просто отметка с подписью сотрудника на приказе об отзыве из отпуска.
Отозвать из отпуска можно не всех сотрудников. Трудовой кодекс РФ защищает права следующих категорий лиц в этом вопросе:
  • лица моложе 18 лет;
  • беременные женщины;
  • тех, кто работает с вредными и опасными условиями труда.
Как оформить
Если сотрудник согласен вернуться из отпуска, то компании надо издать приказ об отзыве из отпуска. Подписать приказ должен руководитель компании. Причем формы такого приказа не установлено, в компании его составят в произвольной форме.

Что делать с отпуском
Вы получили согласие сотрудника и оформили отзыв сотрудника из отпуска. Сотрудник приехал и отработал положенное время. Что ему делать дальше? Ведь отпуск целиком он не отгулял. Компания должна возместить сотруднику ту часть отпуска, которую он не смог использовать. Сделать это можно:
  • в текущем году в любой время;
  • в следующем году.
Выбор остается за сотрудником. Также бухгалтеру надо продумать вопрос возврата сотрудником излишне полученных сумм отпускных. Удерживать излишние средства из зарплаты или иных доходов сотрудника компания не вправе. Можно договориться с сотрудником о том, что он вернут часть средств самостоятельно. Также можно рассмотреть вариант оформления суммы, которую нужно вернуть, как аванс под будущую зарплату – вариантов есть несколько, решение в этом вопросе должно приниматься по договоренности.

Просмотры: 3308
Подпишитесь на вечернюю рассылку Buhday.ru
Самая краткая бухгалтерская рассылка на свете
Проверьте Ваш E-mail, мы выслали вам подтверждение.
Комментарии